玉ねぎ、にんじんはすりおろして入れる
基本の具材は牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいものみ。
ルーはメーカーや商品にはこだわらず適当に2種類ほど。
まずは牛肉の表面を焼いて一度取り出す。
次にすりおろした玉ねぎをしっかり炒めてにんじんを投入。
最後にじゃがいもを入れて牛肉を戻す。
その状態でもう少し炒めて日本酒を少し入れて水を入れる。
あとは気分次第で醤油やソースなどを少しだけ足してルーを溶かして完成!
固形の残ってる具材は牛肉とじゃがいものみで非常にシンプルです!
毎回同じ味になることはないのかもしれませんが、すりおろした玉ねぎとにんじんがカレーにうま味と深みを与えてくれいつも美味しくできます。
子供たちも大好きでたくさん食べてくれます!
野菜のすりおろしはお薦めです。
#カレーにこれ入れる