カレー粉でつくるチキンカレー簡単60分ver.
カレールウを使わなくても、カレー粉で意外と簡単にカレーが作れます。
工程は大きく4つ。別で解説版レシピもあります。
↓4皿分くらい。全部、上から順番に鍋に入れていく。
①炒める(玉ねぎ)....10分 中火
②炒める(粉とケチャップ)....5分 弱火-中火
③混ぜて、煮る....40分 蓋をして弱火
④味を整える....5分 弱火
・カップは米用の計量カップ(180ml)を使ってます。
・できれば火を止めてから余熱で1時間くらい放置すると鶏肉がより美味しくなる。
・玉ねぎはみじん切りしたあとにラップをしてレンジで3-5分温めてから炒めると、早く飴色っぽくなる。
・唐辛子は丸ごと1本入れるよりも、輪切りにしたほうが辛さが増します。
②の注釈※※だけ気をつければ、書いてる順番に材料入れて炒めて混ぜて煮るだけで普通においしいカレーができる◎
もっと詳しく書いた作り方↓
カレー粉はエスビーの赤缶が癖がなく食べやすい。
カルディとかで売ってるインディアンカレーパウダーは爽やかでスパイシーなかんじでおいしい。
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