食事管理は美味しいを諦めないこと。
3ヶ月結果報告
まだ6月とは思えない連日の暑さに、食欲も自炊欲も消え去る日々。
キッチンがどんどん遠のく毎日を過ごしております。
3月に大きく体調不良を起こしたことをきっかけに始めた、食事、体質管理が3が月経ちました。
最近は本当に暑すぎてアイス食べたり、朝も夜も歩けなかったり。
朝寝起きのストレッチのみで過ごす日が続いてしまい、ここ1ヶ月間は1、2キロ減を行ったり来たりで、3ヶ月トータル6キロ減。結果、数字だけ見るといまいちな日々をすごしてしまいました。。。
意志の弱さよ。。とほほだよ
今思うと、もっとストイックにできることがたくさんあったな、と中弛みしてしまった1ヶ月を反省。
それでも、目的は体調管理と言い聞かせ、数字だけ追ってしまうと心が折れてしまうし、極端な食事をしてしまいそうだから、ゆっくりゆっくりゆるく継続、とにかく辞めない。数字を追って体調を崩しては意味がないと唱えた1ヶ月でもありました(言い訳感が、、、)
ここから夏に向けて気を引き締めて、暑さに自分のメンタルに負けない身体を作りたい。
そんな私の最近のヘビロテメニュー。
Twitterで仲良くして頂いているヒロキさんのレンチンレシピ。食材をレンジの温めにお任せするだけで、出来上がり。美味しい食事は取りたいけれど、キッチンの時間は減らしたい私の救世主。
毎日でも食べたい!!ヒロキさんありがとうございました。
ヒロキさんのTwitterはこちら💁♀️
鶏むねレンジ
この日は、いいお知らせがあってトマトジュースで割ってビール飲んでます。。おいおい、、
材料
鶏むね l 水菜 l 豆腐 l オクラ l ごま油 l 醤油 l お酢 l 生姜 l
レシピ
食材を全てお皿に盛り付け600w 5分(火の通り加減はご自宅のレンジと相談してくださいね)
体調管理、食事管理できれいな身体を作るんだ。
このまま暑さがおさまることはなさそうですね、皆様も熱中症に夏バテにはお気を付けくださいませ。
前回に食テロはこちら
食テロを始めた経緯はこちら