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食事管理は美味しいを諦めないこと。

3ヶ月結果報告

まだ6月とは思えない連日の暑さに、食欲も自炊欲も消え去る日々。

キッチンがどんどん遠のく毎日を過ごしております。

3月に大きく体調不良を起こしたことをきっかけに始めた、食事、体質管理が3が月経ちました。

最近は本当に暑すぎてアイス食べたり、朝も夜も歩けなかったり。

朝寝起きのストレッチのみで過ごす日が続いてしまい、ここ1ヶ月間は1、2キロ減を行ったり来たりで、3ヶ月トータル6キロ減。結果、数字だけ見るといまいちな日々をすごしてしまいました。。。

意志の弱さよ。。とほほだよ

今思うと、もっとストイックにできることがたくさんあったな、と中弛みしてしまった1ヶ月を反省。

それでも、目的は体調管理と言い聞かせ、数字だけ追ってしまうと心が折れてしまうし、極端な食事をしてしまいそうだから、ゆっくりゆっくりゆるく継続、とにかく辞めない。数字を追って体調を崩しては意味がないと唱えた1ヶ月でもありました(言い訳感が、、、)

ここから夏に向けて気を引き締めて、暑さに自分のメンタルに負けない身体を作りたい。

そんな私の最近のヘビロテメニュー。

Twitterで仲良くして頂いているヒロキさんのレンチンレシピ。食材をレンジの温めにお任せするだけで、出来上がり。美味しい食事は取りたいけれど、キッチンの時間は減らしたい私の救世主。

毎日でも食べたい!!ヒロキさんありがとうございました。

ヒロキさんのTwitterはこちら💁‍♀️


鶏むねレンジ

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この日は、いいお知らせがあってトマトジュースで割ってビール飲んでます。。おいおい、、

材料

鶏むね l  水菜 l  豆腐 l  オクラ l   ごま油 l  醤油 l  お酢 l  生姜 l  

レシピ

食材を全てお皿に盛り付け600w 5分(火の通り加減はご自宅のレンジと相談してくださいね)


体調管理、食事管理できれいな身体を作るんだ。

このまま暑さがおさまることはなさそうですね、皆様も熱中症に夏バテにはお気を付けくださいませ。

前回に食テロはこちら

食テロを始めた経緯はこちら





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