![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93890457/rectangle_large_type_2_8f320b08df6ee5d8ed154e98368b9681.jpeg?width=1200)
老舗天ぷら店が支える、「稼げる漁師」をめざす持続性チャレンジ。一新塾OBの乗藤紘吏さんインタビュー!
持続可能な漁業・養殖業への移行を加速させるために、
立ち上がった、一新塾OBの乗藤紘吏さん。
2022年に、フィッシュ・アンド・プラネットを起業し、家族経営を中心とした小規模漁業・養殖業者とともに、2022年に日本初となるワカメ・コンブでのASC-MSC海藻(藻類)認証を取得しました!
乗藤さんは、老舗天ぷら屋の7代目でもあります。
乗藤さんのインタビューです!
■大前研一創設の新しい日本を創造するネクストリーダー養成学校 NPO法人一新塾(東京・大阪・名古屋・仙台・通信科)
https://www.isshinjuku.com/
■『第二の人生は志を生きる~サラリーマンから市民への転身』(一藝社)
NPO法人一新塾/森嶋伸夫 著
https://www.amazon.co.jp/dp/4863592485