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🔪料理男子🍺

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元酒飲み料理男子の過去料理とかこだわりとかお話をお供にする記事
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#そうめん

🐔唐揚げを揚げてみた件🍋2ndシーズン

こんばんわ、 ワールドカップ⚽ 日本は ベスト16で敗退しましたね😢 興奮をありがとうございました。 さて、 前回の唐揚げで多少課題があったので、 昨日の晩は、その唐揚げを作り直してみたんですけど。 結論から言うと 前回より上手く作れたのかな、 と思います。 <下準備> もも肉300g用意してください。→大体唐揚げ8個になります。 完全に解凍が終わる前にフォークで穴開けます。 凍ってると皮目からも穴開けられます。 スジとか軟骨とか取れる人は取って

そうめんを食べ比べてみた件

こんばんわ 今年ずっと食べてたそうめんが揖保乃糸じゃなくて 小豆島の島の光というブランドのそうめんだったことに今日気づいたって言うね。 初めてそんなブランドがある事をしりました。貰い物なので、揖保乃糸だとずっと思ってました。 この間言っていた三輪そうめんと食べ比べをしようと思ってたのですが、 島の光と三輪そうめんの食べ比べですね。 ↓ゆでる前、色が違いますね。 ↓がゆでたもの ゆでた後も色が違いますね。 さてさて、触感やお味のほどは。。。 両方美味しい✨

そうめんやっぱり、揖保乃糸。

こんにちわ 梅雨が明けたら、一気に夏になりましたね。 そうめん食べてますか? 私はもう4食ほど昼間に食べました。 おすすめの食べ方を紹介します そうめん(揖保乃糸、上級品)・・・2束 めんつゆ(ヤマキのめんつゆ2倍濃縮)・・・50㏄ 水・・・50㏄ しょうがチューブ・・・少々 みょうがチューブ・・・少々 (あれば七味チューブ、味変用) きざみのり(Hagoromoフーズ)・・・少々 <作り方> 麺は3分から3分半くらいが一番いい、これより短いとちょっ