シェア
こんばんわ、 ワールドカップ⚽ 日本は ベスト16で敗退しましたね😢 興奮をありがとうございました。 さて、 前回の唐揚げで多少課題があったので、 昨日の晩は、その唐揚げを作り直してみたんですけど。 結論から言うと 前回より上手く作れたのかな、 と思います。 <下準備> もも肉300g用意してください。→大体唐揚げ8個になります。 完全に解凍が終わる前にフォークで穴開けます。 凍ってると皮目からも穴開けられます。 スジとか軟骨とか取れる人は取って
あんまり。記憶がないんですけど。 いつかこんなことをnoteで書いたか書いてないか、 わからないので、初めてのつもりで書くんですけど、 カレーとか、シチューが薄い(水が多すぎる) っていう失敗をしちゃうって言うね。 で、今回はカレーではなく、シチューなんですけど、 ルーとか粉を使って作るわけなんですけど、 加える水の量が書いてあります。 これも丁寧に、蓋をしてる時と、してないときで 分量違いますよってことも書いてあります。 しかしながら、それを守って作っちゃ
今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺 さすがに、寒くなってきましたね⛄ あんまり、合わないと思うんですが、過去クリームシチューをビールで飲んだことがあったので、一応アップしてみますw それでもね、この緑の豆ですよね、こんなの普段入れないので、これは覚えてる。冷凍の茶豆ですね。色和えですよ。 それ以外の材料は普通です、ジャガイモ🥔、ニンジン🧅、玉ねぎ🥕、鶏肉🐔、牛乳🥛かな。あとしめじ? 最近はコーンシチュー🌽をよく食べるのだが、ワンチャン、ビールもありかな?でも、クリーム