マガジンのカバー画像

🔪料理男子🍺

19
元酒飲み料理男子の過去料理とかこだわりとかお話をお供にする記事
運営しているクリエイター

#鶏

🐔唐揚げを揚げてみた件🍋2ndシーズン

こんばんわ、 ワールドカップ⚽ 日本は ベスト16で敗退しましたね😢 興奮をありがとうございました。 さて、 前回の唐揚げで多少課題があったので、 昨日の晩は、その唐揚げを作り直してみたんですけど。 結論から言うと 前回より上手く作れたのかな、 と思います。 <下準備> もも肉300g用意してください。→大体唐揚げ8個になります。 完全に解凍が終わる前にフォークで穴開けます。 凍ってると皮目からも穴開けられます。 スジとか軟骨とか取れる人は取って

🐔唐揚げを揚げてみた件🍋

ワールドカップ、コスタリカ戦 残念ながら負けましたけども。 私は唐揚げを揚げました。 きっかけは これですね。 唐揚げって、めっちゃおいしいんですけど、 家で作っても、いまいち味が決まらないというか、 漬け込むのがいいのか、漬け込まないのがいいのか 粉は市販のを使った方がいいのか、片栗粉の方がいいのか 低温で2度揚げがいいのか、余熱調理したほうがいいのか、 考え出すと難しいんですよ。 ですけど、 今回は、 あの🀄松ヶ瀬さんが 市販のたれで漬け込むだ

🍻チューリップで乾杯

今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺 今日は鶏のチューリップですね🍗 あと、グレープフルーツのサラダ🥗とホタルイカの何か🦑です。思い出せません🙄 白ごはん.comさんのページが最初に来たので勝手にリンク貼ります。 白ごはん.com 🍚 おもてなし料理から和食の基本まで♪いちばん丁寧な和食レシピサイト 勝手にチューリップ作り方リンク 当時、スーパーのお惣菜コーナーにあったのを真似しようと思ったのかな? 手羽先と手羽元を連想すると思いますが、これは手羽先ですね。 プリ