シェア
こんばんわ、 ワールドカップ⚽ 日本は ベスト16で敗退しましたね😢 興奮をありがとうございました。 さて、 前回の唐揚げで多少課題があったので、 昨日の晩は、その唐揚げを作り直してみたんですけど。 結論から言うと 前回より上手く作れたのかな、 と思います。 <下準備> もも肉300g用意してください。→大体唐揚げ8個になります。 完全に解凍が終わる前にフォークで穴開けます。 凍ってると皮目からも穴開けられます。 スジとか軟骨とか取れる人は取って
ワールドカップ、コスタリカ戦 残念ながら負けましたけども。 私は唐揚げを揚げました。 きっかけは これですね。 唐揚げって、めっちゃおいしいんですけど、 家で作っても、いまいち味が決まらないというか、 漬け込むのがいいのか、漬け込まないのがいいのか 粉は市販のを使った方がいいのか、片栗粉の方がいいのか 低温で2度揚げがいいのか、余熱調理したほうがいいのか、 考え出すと難しいんですよ。 ですけど、 今回は、 あの🀄松ヶ瀬さんが 市販のたれで漬け込むだ
今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺って更新1日遅れるっていう💦もうそういう決まりあいさつにします。 悩んだ結果、TOP画がああなるよね。 表題の通り、悩んだ結果、初めは唐揚げにしようかなって思ったけど、他の鶏料理もまとめてみました。 🧡💜💛🧡💚💙🤎🤍🖤ハートでデコってみました(。ᵕᴗᵕ。) 上からシンプルな鶏ももの唐揚げ 真ん中は手羽先の幽庵焼き🍆添え 下は鶏ももの皮目パリパリ焼きにマスタードで です。 皆さんお好みで選んで お好きなお酒でどうぞ✨ (余談) 季節