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🔪料理男子🍺

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元酒飲み料理男子の過去料理とかこだわりとかお話をお供にする記事
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#唐揚げ

🐔唐揚げを揚げてみた件🍋2ndシーズン

こんばんわ、 ワールドカップ⚽ 日本は ベスト16で敗退しましたね😢 興奮をありがとうございました。 さて、 前回の唐揚げで多少課題があったので、 昨日の晩は、その唐揚げを作り直してみたんですけど。 結論から言うと 前回より上手く作れたのかな、 と思います。 <下準備> もも肉300g用意してください。→大体唐揚げ8個になります。 完全に解凍が終わる前にフォークで穴開けます。 凍ってると皮目からも穴開けられます。 スジとか軟骨とか取れる人は取って

🐔唐揚げを揚げてみた件🍋

ワールドカップ、コスタリカ戦 残念ながら負けましたけども。 私は唐揚げを揚げました。 きっかけは これですね。 唐揚げって、めっちゃおいしいんですけど、 家で作っても、いまいち味が決まらないというか、 漬け込むのがいいのか、漬け込まないのがいいのか 粉は市販のを使った方がいいのか、片栗粉の方がいいのか 低温で2度揚げがいいのか、余熱調理したほうがいいのか、 考え出すと難しいんですよ。 ですけど、 今回は、 あの🀄松ヶ瀬さんが 市販のたれで漬け込むだ

🍻何で乾杯するか悩んだ結果

今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺って更新1日遅れるっていう💦もうそういう決まりあいさつにします。 悩んだ結果、TOP画がああなるよね。 表題の通り、悩んだ結果、初めは唐揚げにしようかなって思ったけど、他の鶏料理もまとめてみました。 🧡💜💛🧡💚💙🤎🤍🖤ハートでデコってみました(。ᵕᴗᵕ。) 上からシンプルな鶏ももの唐揚げ 真ん中は手羽先の幽庵焼き🍆添え 下は鶏ももの皮目パリパリ焼きにマスタードで です。 皆さんお好みで選んで お好きなお酒でどうぞ✨ (余談) 季節