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🔪料理男子🍺

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元酒飲み料理男子の過去料理とかこだわりとかお話をお供にする記事
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#失敗学

🐔唐揚げを揚げてみた件🍋2ndシーズン

こんばんわ、 ワールドカップ⚽ 日本は ベスト16で敗退しましたね😢 興奮をありがとうございました。 さて、 前回の唐揚げで多少課題があったので、 昨日の晩は、その唐揚げを作り直してみたんですけど。 結論から言うと 前回より上手く作れたのかな、 と思います。 <下準備> もも肉300g用意してください。→大体唐揚げ8個になります。 完全に解凍が終わる前にフォークで穴開けます。 凍ってると皮目からも穴開けられます。 スジとか軟骨とか取れる人は取って

🍛、🍲に関する調理失敗学

あんまり。記憶がないんですけど。 いつかこんなことをnoteで書いたか書いてないか、 わからないので、初めてのつもりで書くんですけど、 カレーとか、シチューが薄い(水が多すぎる) っていう失敗をしちゃうって言うね。 で、今回はカレーではなく、シチューなんですけど、 ルーとか粉を使って作るわけなんですけど、 加える水の量が書いてあります。 これも丁寧に、蓋をしてる時と、してないときで 分量違いますよってことも書いてあります。 しかしながら、それを守って作っちゃ