シェア
こんばんわ、 ワールドカップ⚽ 日本は ベスト16で敗退しましたね😢 興奮をありがとうございました。 さて、 前回の唐揚げで多少課題があったので、 昨日の晩は、その唐揚げを作り直してみたんですけど。 結論から言うと 前回より上手く作れたのかな、 と思います。 <下準備> もも肉300g用意してください。→大体唐揚げ8個になります。 完全に解凍が終わる前にフォークで穴開けます。 凍ってると皮目からも穴開けられます。 スジとか軟骨とか取れる人は取って
今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺 これはInstagramの2015年のものを持ってきました。元写真がないのでスクショで持ってきたので、画像が荒くてすみません😥 ハンバーグはこの頃めっちゃ作ってました。よくテレビで見るような肉汁が出るようなハンバーグって作れないのかなーって。。。 とにかく、家庭のような火力🔥ではですね、焼くのが難しいんですよね。 手作りハンバーグってのが出てくる家ではなかったので、人生で初めて自分で作ったハンバーグはなんかパッサパサの肉団子だった気が