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🔪料理男子🍺

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元酒飲み料理男子の過去料理とかこだわりとかお話をお供にする記事
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2022年12月の記事一覧

🥬🍄今季🈠お鍋をした件⛄❄

寒くなってきましたが、 まだ、雪が降りそうな気温ではないですね。 私は粕汁が好きなんですけど。 白菜や大根が収穫できる季節になりましたので、 今日はお鍋をしました。 しいたけとえのき以外は、うちの畑でとれた野菜です。 スープはカニ鍋のスープ、 お肉は豚肉です。 最終的には、ポン酢と一味でたべたんですけどね。 父はこのカニ鍋のスープが脂っこくなくて好きらしいです。 私は鶏系の清湯のやつと和風鶏系のスープをブレンドするのが好きです。 で、ポン酢はこれ 鬼の

🍛、🍲に関する調理失敗学

あんまり。記憶がないんですけど。 いつかこんなことをnoteで書いたか書いてないか、 わからないので、初めてのつもりで書くんですけど、 カレーとか、シチューが薄い(水が多すぎる) っていう失敗をしちゃうって言うね。 で、今回はカレーではなく、シチューなんですけど、 ルーとか粉を使って作るわけなんですけど、 加える水の量が書いてあります。 これも丁寧に、蓋をしてる時と、してないときで 分量違いますよってことも書いてあります。 しかしながら、それを守って作っちゃ

🥓🍚チャーハン(炒飯)の科学🍳🧂

こんばんわ、 今度はチャーハンかよ! って突っ込まれるかもしれませんが、 今度はチャーハンです。 うちの母が。 なんか、ご飯を余らせたがるんですよ。 意味が分からないですけど。 今日はましでしたけど。 お茶碗1杯分ぐらいの冷やご飯があったので、 いつものルーティーンです。 チャーハンを作るって言うね。 話は変わりますけども。 ラーメンを食べに行って、たまにセットでチャーハンが食べられるような 中華系のお店に行くとチャーハンを頼むんですけど。 お店の

🐔唐揚げを揚げてみた件🍋2ndシーズン

こんばんわ、 ワールドカップ⚽ 日本は ベスト16で敗退しましたね😢 興奮をありがとうございました。 さて、 前回の唐揚げで多少課題があったので、 昨日の晩は、その唐揚げを作り直してみたんですけど。 結論から言うと 前回より上手く作れたのかな、 と思います。 <下準備> もも肉300g用意してください。→大体唐揚げ8個になります。 完全に解凍が終わる前にフォークで穴開けます。 凍ってると皮目からも穴開けられます。 スジとか軟骨とか取れる人は取って