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寒くなってきましたが、 まだ、雪が降りそうな気温ではないですね。 私は粕汁が好きなんですけど。 白菜や大根が収穫できる季節になりましたので、 今日はお鍋をしました。 しいたけとえのき以外は、うちの畑でとれた野菜です。 スープはカニ鍋のスープ、 お肉は豚肉です。 最終的には、ポン酢と一味でたべたんですけどね。 父はこのカニ鍋のスープが脂っこくなくて好きらしいです。 私は鶏系の清湯のやつと和風鶏系のスープをブレンドするのが好きです。 で、ポン酢はこれ 鬼の
あんまり。記憶がないんですけど。 いつかこんなことをnoteで書いたか書いてないか、 わからないので、初めてのつもりで書くんですけど、 カレーとか、シチューが薄い(水が多すぎる) っていう失敗をしちゃうって言うね。 で、今回はカレーではなく、シチューなんですけど、 ルーとか粉を使って作るわけなんですけど、 加える水の量が書いてあります。 これも丁寧に、蓋をしてる時と、してないときで 分量違いますよってことも書いてあります。 しかしながら、それを守って作っちゃ
こんばんわ、 今度はチャーハンかよ! って突っ込まれるかもしれませんが、 今度はチャーハンです。 うちの母が。 なんか、ご飯を余らせたがるんですよ。 意味が分からないですけど。 今日はましでしたけど。 お茶碗1杯分ぐらいの冷やご飯があったので、 いつものルーティーンです。 チャーハンを作るって言うね。 話は変わりますけども。 ラーメンを食べに行って、たまにセットでチャーハンが食べられるような 中華系のお店に行くとチャーハンを頼むんですけど。 お店の
こんばんわ、 ワールドカップ⚽ 日本は ベスト16で敗退しましたね😢 興奮をありがとうございました。 さて、 前回の唐揚げで多少課題があったので、 昨日の晩は、その唐揚げを作り直してみたんですけど。 結論から言うと 前回より上手く作れたのかな、 と思います。 <下準備> もも肉300g用意してください。→大体唐揚げ8個になります。 完全に解凍が終わる前にフォークで穴開けます。 凍ってると皮目からも穴開けられます。 スジとか軟骨とか取れる人は取って