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🔪料理男子🍺

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元酒飲み料理男子の過去料理とかこだわりとかお話をお供にする記事
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2020年10月の記事一覧

🍻チューリップで乾杯

今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺 今日は鶏のチューリップですね🍗 あと、グレープフルーツのサラダ🥗とホタルイカの何か🦑です。思い出せません🙄 白ごはん.comさんのページが最初に来たので勝手にリンク貼ります。 白ごはん.com 🍚 おもてなし料理から和食の基本まで♪いちばん丁寧な和食レシピサイト 勝手にチューリップ作り方リンク 当時、スーパーのお惣菜コーナーにあったのを真似しようと思ったのかな? 手羽先と手羽元を連想すると思いますが、これは手羽先ですね。 プリ

🍻煮込みハンバーグで乾杯

今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺 これはInstagramの2015年のものを持ってきました。元写真がないのでスクショで持ってきたので、画像が荒くてすみません😥 ハンバーグはこの頃めっちゃ作ってました。よくテレビで見るような肉汁が出るようなハンバーグって作れないのかなーって。。。 とにかく、家庭のような火力🔥ではですね、焼くのが難しいんですよね。 手作りハンバーグってのが出てくる家ではなかったので、人生で初めて自分で作ったハンバーグはなんかパッサパサの肉団子だった気が

🍻FB初期Upの料理で乾杯

今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺 これは鶏のから揚げを右半分はネギ甘酢和え(ユーリンチーっぽく)にしてるのかな?それと、エビとチンゲン菜の中華風炒め物というか、とろみあん風っぽいですね。自分で言うのもなんですがエビの下処理が丁寧。今日は料理の作り方などは控えさせていただいて、料理写真を上げ始めた頃の話を。 テーブルマットが比較的新しいのと、LINEカメラの加工の覚えたての感じが出てるので、写真にログはないのですがおそらく2012年くらいのものかなって想像してます。 そも

🍻油揚げと水菜のおひたしで乾杯

今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺 たまにはこういうので乾杯するのもどうかなって思って😊 よく突き出し(お通し)とかでこの店のはおいしいなっていうのあるじゃないですか?食べない人は絶対食べないみたいですけど。こういうおばんざいみたいなの好きです💕💗 <作り方> 1.水菜は軸から湯につけて30秒一1分ほど茹でる。 2.ゆでた水菜を水切りして3-4センチに切る🔪 3.油揚げは熱湯をかけて油抜きする。 4.油揚げも3-4センチに切る🔪 5.人参🥕は細目に切れば茹でなくてもよい。

🍻チンジャオロースで乾杯

今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺 青椒肉絲。。。読めると思うんだけど、一応。 ピーマンの絵文字がありそうでなかった🥦 最近思うのが、自分で撮った過去の料理写真観ても全然ビール飲みたいって思わないけど、別の人の上げてる食べ物の写真とか見てると妙に飲みたくなってくるっていうね。 なので、あんまり自分自身ぴんと来てないんですが、これはこれで続けますか。 <さらっと作り方> チンジャオロースの作り方を少し書いてみる。 お肉は豚バラかな、やっぱり。長細く切ってください。でき