シェア
今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺って更新1日遅れるっていう💦もうそういう決まりあいさつにします。 悩んだ結果、TOP画がああなるよね。 表題の通り、悩んだ結果、初めは唐揚げにしようかなって思ったけど、他の鶏料理もまとめてみました。 🧡💜💛🧡💚💙🤎🤍🖤ハートでデコってみました(。ᵕᴗᵕ。) 上からシンプルな鶏ももの唐揚げ 真ん中は手羽先の幽庵焼き🍆添え 下は鶏ももの皮目パリパリ焼きにマスタードで です。 皆さんお好みで選んで お好きなお酒でどうぞ✨ (余談) 季節
今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺って更新1日遅れるっていう💦 なかなか難しいです。関係ないですけどYOUTUBEの毎日更新とかホントすごいんだなって改めて思います。全然話のレベルが違いますし、チームでやってらっしゃるとかもあるでしょうけど。僕もNote、あきらめず趣味の延長戦で続けていきます。 今日は僕の麻婆豆腐のこだわりについて語りたいです。 なんでかって言うと多分一番安くて簡単で短時間の割にはめちゃくちゃおいしいから✨ 言うて、TOP画は麻婆玉ねぎなんですけどね🤣
今日も1日お疲れ様、花金に乾杯🍺 下画像のように豚バラの塊をネギとショウガで煮て、柔らかくなるまで煮込んでます。 ただ味をしみこませるには時間がかかるのでやや小ぶりに切って、2時間ぐらいで味を入れたのがTOP画の写真です。 <思い出話をおつまみに🍺> これもF/Bやめるときに無理くり落とした写真で、写真にログがないので時期が思い出せないのですが、2011年より前な気がするんですよね。前後の写真の感じと若干テーブルマットがオムーンライスよりきれいな気がするので。 20