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No,260.お父さん食堂(ペペロンチーノ)
腹減ったのでパスタを作った。
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ペペロンチーノは、イタリアの伝統的なパスタ料理で、にんにくとオリーブオイルの香りが特徴です。シンプルな味付けで、パスタの中でも人気のメニューです。以下は、ペペロンチーノを作る基本的なレシピです。
材料(1人分):
スパゲッティーニ: 80g
にんにく: 1片
赤唐辛子: 1/2個
オリーブオイル: 大さじ2
湯: 3L
塩: 大さじ2
作り方:
にんにくをみじん切りにし、赤唐辛子を輪切りにします。
湯でスパゲッティーニを茹でます。茹で上がり直前に、パスタのゆで汁を加えて乳化させます。
フライパンにオリーブオイルを加え、にんにくと赤唐辛子を炒めます。
茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースと絡めます。
美味しい😋