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金柑餅
金柑甘露煮入りのお餅てす。
餅生地で白餡と金柑甘露煮を包みました。
仕上げに氷餅をまぶして冬らしい見た目に仕上げました🍊
先週の土曜日は冬至でした。
黄色いものを食べると言うことで南瓜や柚子があげられますが、金柑なんかもどうでしょう☺️
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蜜っぽさが結構あるので一口食べると、フルーティーな甘さと、金柑らしい爽やかな苦味を感じます。
浸かっていた蜜煮の蜜も美味しいんです。
お湯で解いてもいけるかも。
金柑甘露煮入りのお餅てす。
餅生地で白餡と金柑甘露煮を包みました。
仕上げに氷餅をまぶして冬らしい見た目に仕上げました🍊
先週の土曜日は冬至でした。
黄色いものを食べると言うことで南瓜や柚子があげられますが、金柑なんかもどうでしょう☺️
蜜っぽさが結構あるので一口食べると、フルーティーな甘さと、金柑らしい爽やかな苦味を感じます。
浸かっていた蜜煮の蜜も美味しいんです。
お湯で解いてもいけるかも。