![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93283754/rectangle_large_type_2_40e476d393b17ed5a67ad9479eeb4ef5.jpg?width=1200)
ピスタチオレオマフィン
バター不使用!!混ぜるだけ簡単レシピ☆
ピスタチオペーストとオレオを混ぜたマフィンです✨
材料 70g×5個分
卵・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・40g
ピスタチオペースト・・60g
牛乳・・・・・・・・・50g
ホットケーキミックス・150g
オレオ・・・・・・・・8枚(お好み)
粉糖・・・・・・・・・適量
作り方
①卵と砂糖をハンドミキサーで白っぽくもったりするまで混ぜる
②①にピスタチオペースト、牛乳を加えさっと混ぜる
③②にホットケーキミックスと砕いたオレオ3枚分を加えゴムベラでサッと混ぜる
④カップに分け、上にオレオをのせる
⑤180℃に予熱したオーブンで15分、その後160℃に下げ10分焼成!
⑥冷めたら粉糖をふり、完成!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93281542/picture_pc_4c2cbb9158ef895aeb92db5e512296d3.jpg?width=1200)
上のオレオのサクサク感とふわふわ生地の相性◉ピスタチオの香ばしい味がクセになります☆
簡単でリピ間違いなし!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93281641/picture_pc_63753505a7ccdc7f466ee02884434d20.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93281642/picture_pc_f9e1f5fc6709908841dc2649c35aa497.jpg?width=1200)