ピスタチオレオマフィン
バター不使用!!混ぜるだけ簡単レシピ☆
ピスタチオペーストとオレオを混ぜたマフィンです✨
材料 70g×5個分
卵・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・40g
ピスタチオペースト・・60g
牛乳・・・・・・・・・50g
ホットケーキミックス・150g
オレオ・・・・・・・・8枚(お好み)
粉糖・・・・・・・・・適量
作り方
①卵と砂糖をハンドミキサーで白っぽくもったりするまで混ぜる
②①にピスタチオペースト、牛乳を加えさっと混ぜる
③②にホットケーキミックスと砕いたオレオ3枚分を加えゴムベラでサッと混ぜる
④カップに分け、上にオレオをのせる
⑤180℃に予熱したオーブンで15分、その後160℃に下げ10分焼成!
⑥冷めたら粉糖をふり、完成!!
上のオレオのサクサク感とふわふわ生地の相性◉ピスタチオの香ばしい味がクセになります☆
簡単でリピ間違いなし!
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