サックサク スノーボール
材料 60個
米粉 ……… 200g
アーモンドパウダー ……… 100g
片栗粉 ……… 80g
無塩バター ……… 200g
粉糖 ……… 80g
仕上げの粉糖 ……… 適量
作り方
①常温に戻したバターと、粉糖をボウルに入れよく混ぜます。
② ①にふるった粉類を入れて、さっくりと混ぜます。
④冷蔵庫で1時間休すませます。
③ 10g/個程度に丸めめ、天板に並べてます。
④180℃に予熱したオーブンで15分間加熱します。
⑤ケーキクーラーに載せて、冷却します。
⑥粗熱が取れたら、粉糖をまぶして完成です✨
今回は、マロン、ほうじ茶、抹茶パウダーを5〜10g程度加えました‼️
口に入れた途端ほろっと、溶ける感覚😋
殿堂入りのレシピです✨