- 運営しているクリエイター
#飲食店経営
飲食店が飲み屋のお姉さんとつるむ利点
飲み屋のお姉さんとの付き合い。
お姉さん方はとにかく顔が広いお付き合いといっても、交際するわけではなく、お店同士のお付き合いのお話。
これは完全に個人的見解ですが、飲食店を始めて初期段階でブーストするには飲み屋のお姉さん方とのお付き合いは結構効果的だと思います。
賛否あるとは思いますが、やはりキャバクラやスナックのお姉さん方は、太いパイプをもっています。普通に集客していたら間違いなく出会えな
アフターコロナで飲食店はオンライン飲みに勝てるのか?
今回の自粛でオンライン飲みやってみたら、思いのほかエンジョイしてしまって「あれ?全然店行って飲む必要なくない?」
みたいな人って一定層いると思います。
まあ冷静に考えてみたら、いろいろメリットありそう。
①お酒なんて酒屋さんで自前で調達できる。
②uberとかで好きなフード頼んだり(なんなら自炊すれば全然コストかからないし)。
③割り勘とか面倒なことしなくて済む。
④下半身のファッショ
常連さんを獲得する方法は、常連さんが知っている。
かなり完成してから3件目で来店する男性、ちょっと一杯だけといって必ず3杯以上飲んでいく某社長、土曜日にパチンコ打ってうちひしがれて来る学校の先生、2時間かけて手土産までもってきてくれる同級生、接客疲れした近隣のバーテンさん、他にも数えきれないほどのお客様達、大事なことはすべてあなた達から教わりました。
今回は飲食店で常連さんが付く時について考えました。
お客さんに対しての有効なアプローチ営業し