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私の身体は恵比寿の「こづち」でできていた

僕の大学1年から2年の身体の5分の1は、恵比寿の「めし処 こづち」の定食でできてました。

その後も時々来ていて、今回は5年ぶりくらいに来たけど、微妙にメニューが変わってる。量も2/3くらいになっちゃた。

確か数年間休業してた時期がありましたが、大学時代に恵比寿のヤマト運輸でアルバイトをしていて、バイト終わりにここで晩ごはん食べていました。40年くらい前の話です。いまもお店は当時とほとんど変わっていません。

昔はこづちって書かれたすごく大きな赤ではなく白提灯が下がっていた気がします
厨房のこのエリアは揚げ物メインです。こちらのお兄さんはめっちゃ若そう
当時のメニュー名は「やきにく定食」でしたが、いまは「味付豚肉定食」になっていました
全部の分量が3分の2か半分くらいになってしまいました。そして値段は1.5倍くらいの1200円でした

当時から70代以上の人たちが頑張って働いていて、冷房もなかったんですよ。だから夏場はなかなか過酷な環境で働き、過酷な環境で食べていました。

恵比寿では有名なお店で、今も昔も1日中ひっきりなしにお客さんがやってきます。また時々行きます!

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