私の身体は恵比寿の「こづち」でできていた
僕の大学1年から2年の身体の5分の1は、恵比寿の「めし処 こづち」の定食でできてました。
その後も時々来ていて、今回は5年ぶりくらいに来たけど、微妙にメニューが変わってる。量も2/3くらいになっちゃた。
確か数年間休業してた時期がありましたが、大学時代に恵比寿のヤマト運輸でアルバイトをしていて、バイト終わりにここで晩ごはん食べていました。40年くらい前の話です。いまもお店は当時とほとんど変わっていません。
当時から70代以上の人たちが頑張って働いていて、冷房もなかったんですよ。だから夏場はなかなか過酷な環境で働き、過酷な環境で食べていました。
恵比寿では有名なお店で、今も昔も1日中ひっきりなしにお客さんがやってきます。また時々行きます!