おすすめの部位、それは…
どうも、石原牛の石原です。
SNSに動画投稿も行っているのですが、私のスタイルが「肉を焼いて食う!」というスタイルなので、最近お肉をたらふく食べております。
●シャトーブリアン
日本で一番石原牛を食べている男、石原慎也です。
一押しはやっぱり「シャトーブリアン」ですかね。
というと、捻りも何もない感じがしますが…。
本当に旨いです。
サムネはシャトーブリアンですが、
まぁ大きいくくりだとヒレ系が旨いです。
でもシャトーブリアンって高いですよね。
ちゃんと理由があります。
シャトーブリアンって、本当に希少なんですよ。
なんたって、一頭から数百グラムしか取れないんですから。
何個か前の投稿に「希少部位は おいしくない?」という記事を書きました。
シャトーブリアンはおいしくて少ないんですよ。
だから高いんです。
一頭で数百グラムしかとれない、ってことは…
じゃぁ一頭ってどのくらいなの?
石原牛で言えば、今通販に出している牛さんで生体の時点が852㎏でした。
シャトーブリアンはそのうちの800gです。
希少ですよね。
旨いくて少ない、だから高い。
それが私のおすすめシャトーブリアンの正体です。
石原牛通販サイトでももちろんシャトーブリアンを出しております。
最高級のA5(BMS12)のシャトーブリアン、
どこぞのお店で食べれは果たしていくらになるだろう…
というクラスのシャトーブリアンが
200g ¥8,640 で楽しむことができます。
それでも高いですよね。
でも、それだけの価値があります。
はっきり申し上げて、この品質・この味で¥8,640は最安値だと自負しております。
是非一度ご賞味を。