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桃、食べたい

読みにきてくださって
ありがとうございます。


夏になると食べたくなるものは
いろいろあるのですが
中でも桃は
食べないと夏が来た気がしない、
と毎年思います。

だからと言って毎日食べるとか
一度にたくさん食べるとかはなくて
シーズンに1度か2度しか買わない。

どうしても他の果物より
お値段が…なので
ちょっと贅沢品、です。

夏は「桃予算」を組めばいいのかなぁ。
ちょっと考えよう。

この時期、
桃のスイーツもたくさん出ていて
お手軽なものから
びっくりするお値段のものまで
色々と目にします。

ただ以前、桃のパフェが食べたくなって
フルーツ専門店へ足を運び
食べたことがありますが
…ちょっとがっかりしたことがあり。

桃もクリームもアイスも美味しい。

でも
「好みの食べ頃と温度」
ではなかったのが、
がっかりの理由でした。

老舗果物店ですから
(たぶん)1番美味しい頃合いの
1番美味しい温度にして作ってある、
と思います。

そこそこに熟れたものを
冷たくなく甘味を生かして食べる。
たぶんこれが一般的な
「おすすめ」なのでしょう。

でも私は
「柔らかめを直前にしっかり冷やして」
食べるのが大好き。

そんなわけで
桃を買ってきたら好みの食べ頃まで待ち
冷やしてナイフ片手にかぶりつく、
というのが
自分にとって1番美味しい食べ方、
というところに落ち着きました。

…品のいいものはダメらしい笑。

とは言え、
やっぱり桃のスイーツは気になるので
お手軽ケーキも少しは食べておきたい。

そしてシーズン最後に買って
食べ頃まで待ってから冷やし
ナイフ片手にかぶりつき
今年の桃を締めくくりたいと
思っています。

シーズン最後に買い忘れて
泣くことがないように気をつけます。


最後まで読んでくださって
ありがとうございます。

ちなみに夏の果物で
苦手なものはスイカとメロンです笑。

またお目にかかれますように。

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