Tomorrow is Another Day!! #89
今日はフランスパンの日です。
#89
このフランスパンめっちゃ固い。
This French bread is too hard.
僕はパンもご飯も固めが大好きで何でもバリバリと食べちゃうタイプです。
とはいえフランスパンはなかなかの難敵ではあります。
トーストしたてならばそのまま行けるのですが、冷めたときにはなかなツラいフランスパン。
冷たいまま肉のごとくかぶりついて両手を使って思いっきり引きちぎるようにして食べる虚しさよ。
そういう時には素直に卵液につけてフレンチトーストにしちゃいますね。
基本的に適当でも玉子と牛乳と砂糖を入れてしまえば何とかなりますしね。
豚の生姜焼きみたいな感じで。
焼いたときに砂糖が入っている分丸焦げにならないようにだけは注意です。
古くなって固くなったフランスパンにも応用できると思います。
お疲れ様でした。
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートは今後の創作活動に充てたいと思います。