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ミョウガレシピ2。
庭で採れたミョウガ。
今日はミョウガと梅干しと大葉を使ってミョウガの梅だれを作りました。
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ミョウガを使った香味だれをのせて
材料:ミョウガ 4個
梅干し(はちみつ梅) 4個
大葉 5枚
白だし・水 小さじ1
ミョウガと大葉はみじん切りにし、梅は種を取りまな板の上でたたいてペースト状にします。
ボウルに梅ペーストと白だし小さじ1と水小さじ1を入れ梅ペーストをのばします。
ミョウガと大葉を入れよくかき混ぜで冷蔵庫で1時間ほど馴染ませたら完成です。
今日はタラのムニエルに乗せて食べました。
お肉や冷奴、そうめんの薬味としても使えます。
食欲がない時にもさっぱり食べられますよ。
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