圧力鍋で作るイメージはなかった。 9つ目のメニューは ★ハンバーグ★ レシピ番号:3 モード:圧力調理 時間:41分 密封/排気:密封 材料 2人分 ・合いびき肉 200g ・…
炊飯器を持ってない僕はなんだかんだよく使いそう。 8つ目のメニューは ★白米★ レシピ番号:27 モード:圧力調理 調理時間:1時間15分 密封/排気:排気 1合分 ・米 1…
普通に茹でたり蒸したりすると、葉物より手間のかかるからこそ、簡単に出来ると助かる 7つ目のメニューは ★ゆで野菜(根菜)★ レシピ番号:53 モード:温度調理 時間…
これが出来ると仕込みがとても楽になる! 6つ目のメニューは ★ゆで野菜(葉物)★ レシピ番号:52 モード:温度調理 時間:20分 密封/排気:排気 材料 ・ほうれん草…
5つ目のメニューは ★豚バラ大根★ これをベースに材料替えてアレンジしやすそうなメニュー。 レシピ番号:4 モード:圧力調理 時間:53分 密封/排気:密封 材料 4人…
電気圧力鍋を買う最大の要因であったのがコレ! 玄米! ただ炊くだけであれば炊飯器でもいいわけですが、数時間とか一晩とか浸水する必要なく炊く方法がないかなと。楽チ…
圧力鍋と言ったらコレ!? 3つ目のメニューは ★豚の角煮★ レシピ番号:1 モード:圧力調理 時間:55分 密封/排気:密封 材料 2~3人分 ・豚バラ肉(ブロック) 300…
Let's 全レシピ制覇! 2つ目は 個人的にとても好きなメニュー。 ★海南鶏飯(シンガポールチキンライス)★ レシピ番号:30 モード:白米 時間:1時間15分 密封/排気:…
全レシピ制覇に向けた記念すべき1つ目は 圧力鍋の恩恵を存分に受けられるこのメニュー ★ふろふき大根★ レシピ番号:17 モード:圧力調理 時間:55分 密封/排気:密封…
はじめまして。たいしです。 ちょっと前から白米を玄米に替えてみたいなと思っていて、玄米を「超簡単に超楽チンに炊ける」ものを探していて出会いました。 アイリスオー…
たいし(アイリスオーヤマ電気圧力鍋で全レシピ制覇チャレンジ中)
2021年5月9日 13:20
圧力鍋で作るイメージはなかった。9つ目のメニューは★ハンバーグ★レシピ番号:3モード:圧力調理時間:41分密封/排気:密封材料 2人分・合いびき肉 200g・玉ねぎ 1/4個・パン粉 大さじ4・無調整豆乳(または牛乳)大さじ3・塩 適量・ナツメグ 少々・こしょう 少々・サラダ油 適量[A]・赤ワイン 50ml・ケチャップ 大さじ2・中濃ソース 大さじ2
2021年3月21日 18:08
炊飯器を持ってない僕はなんだかんだよく使いそう。8つ目のメニューは★白米★レシピ番号:27モード:圧力調理調理時間:1時間15分密封/排気:排気1合分・米 150g・水 240mL2合分・米 300g・水 435mL3合分・米 450g・水 630mLレシピ1. 米を水で洗う。2. 内なべに米を入れ、水を水位線まで入れる。3. ふたをして「自動メニュー」
2021年3月13日 13:59
普通に茹でたり蒸したりすると、葉物より手間のかかるからこそ、簡単に出来ると助かる7つ目のメニューは★ゆで野菜(根菜)★レシピ番号:53モード:温度調理時間:25分密封/排気:排気材料・じゃがいも 200g・水 大さじ2レシピ1. 一口大に切り、洗って水気を切らずに内なべに入れる。2. 水を振りかける。3. 内なべを本体にセットする。4. ふたをして「自動メニュ
2021年3月13日 13:29
これが出来ると仕込みがとても楽になる!6つ目のメニューは★ゆで野菜(葉物)★レシピ番号:52モード:温度調理時間:20分密封/排気:排気材料・ほうれん草や小松菜 100gレシピ1. 葉野菜は根が太ければ、包丁で十字に切り込みをいれる。洗って、水気を切らずに内なべに入れ、本体にセットする。2. ふたをして「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」を選択する。3. レシピ
2021年3月13日 12:59
5つ目のメニューは★豚バラ大根★これをベースに材料替えてアレンジしやすそうなメニュー。レシピ番号:4モード:圧力調理時間:53分密封/排気:密封材料 4人分・豚バラ肉(薄切り)250g・大根 1/3本・しょうが 3片・ゆで卵 2個[A]・酒 大さじ3・しょうゆ 大さじ3・みりん 大さじ3・砂糖 大さじ1・水 120mlレシピ1. 豚バラ肉は3cm幅、
2021年1月28日 01:09
電気圧力鍋を買う最大の要因であったのがコレ!玄米!ただ炊くだけであれば炊飯器でもいいわけですが、数時間とか一晩とか浸水する必要なく炊く方法がないかなと。楽チンの極み。それで見つけたのが電気圧力鍋。というわけで、いってみましょう!レシピ番号:30モード:圧力調理調理時間:1時間20分密封/排気:密封1合分・玄米 140g(付属白米カップ1杯)・水 270mL2合分
2021年1月19日 23:53
圧力鍋と言ったらコレ!?3つ目のメニューは★豚の角煮★レシピ番号:1モード:圧力調理時間:55分密封/排気:密封材料 2~3人分・豚バラ肉(ブロック) 300g・長ねぎ 1本・しょうが 2片[A]・酒 大さじ6・みりん 大さじ5・しょうゆ 大さじ5・砂糖 大さじ4・水 300mlレシピ1. 豚バラ肉は3cm幅、長ねぎは5cm幅、しょうがは薄切りにする。
2021年1月19日 00:41
Let's 全レシピ制覇!2つ目は個人的にとても好きなメニュー。★海南鶏飯(シンガポールチキンライス)★レシピ番号:30モード:白米時間:1時間15分密封/排気:排気材料 2~3人分・米 2合(300g)・鶏もも肉 1枚(250g)・塩こしょう 適量・長ねぎ(青い部分) 1本分・しょうが 1片[A]・水 320ml・鶏がらスープの素 小さじ1・塩 小さじ
2021年1月17日 22:33
全レシピ制覇に向けた記念すべき1つ目は圧力鍋の恩恵を存分に受けられるこのメニュー★ふろふき大根★レシピ番号:17モード:圧力調理時間:55分密封/排気:密封材料 4人分・大根 1/2本・かいわれ大根 適量・味噌ダレ 適宜[A]・だしパック 1パック ※なければ顆粒だし2gを加える・水 400ml・塩 ひとつまみレシピ①大根は3cm厚の輪切りにし、面取りをして
2021年1月17日 21:11
はじめまして。たいしです。ちょっと前から白米を玄米に替えてみたいなと思っていて、玄米を「超簡単に超楽チンに炊ける」ものを探していて出会いました。アイリスオーヤマ 電気圧力鍋2.2L (KPC-MA2-B)商品情報としてはこんな感じ↓↓**********************************・圧力調理で素材本来のうまみが凝縮。本格調理が自宅でかんたんに。・これ1台