夏の週末ランチ、魚介のフリット (14)
献立のポイント
揚げたてあつあつを食べられるように。冷えた白ワインが合うはず。(でもうちはアルコール類飲まないので水だけです。)
調理時間
60分
段取りのコツ
小さいカタクチイワシをたくさん捌くのは手間だけれど、その後は簡単です。 エビも背腸をとって、尾のかたい所も取り除きました。
主菜
副菜
冷えたスイカ
パン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
揚げたてあつあつを食べられるように。冷えた白ワインが合うはず。(でもうちはアルコール類飲まないので水だけです。)
60分
小さいカタクチイワシをたくさん捌くのは手間だけれど、その後は簡単です。 エビも背腸をとって、尾のかたい所も取り除きました。
冷えたスイカ
パン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?