間のタレ
⭐️⭐️
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皆さんこんばんは
いっぽです。
いつも僕の記事をお読みいただき、
ありがとうございます。
さて今日はね、
結構前から感じている事を書いていきます。
中華料理屋さんとか
ラーメン屋さんに
1人で行った時に
カウンターに座って
ラーメンと餃子のセットを
頼んだりする事ってあるでしょ
待ってる間にテーブルを確認したら
テーブルの上にね、
割り箸を立ててあったり
紙ナプキン置いてあったりすると思うんですけど
餃子のタレがね
隣の人と共用で1つ置いてあったりするでしょ
それぞれに1つずつじゃなくて
僕と右隣の人で1つ
またその右隣の人と
その人の右隣の人で1つ
みたいな
一緒に使ってくださいね
で置いてるパターンあるじゃないですか
これね、全然良いと思うんですけど
しばらくして自分のラーメンと
餃子がきて
小皿にタレを注ごうとしたら
隣の人が自分の領域に持っていってる時
あるでしょ
これ言いづらい時ありますよね
あ、タレ、いいですか?
って言いやすい人の時と
言いにくい人の時あるでしょ
しかもね、これ
他にも水のピッチャーとかなら
水のおかわり無しで
食べきるのは不可能に近いので
なんとか取ろうと思えるんですけど
タレは最悪無くてもええかなって
思えるんですよ
しっかり味付けしてくれてるやろっていう
とりあえず先ラーメン食っといて
隣の人がお会計で席立った瞬間に
パッて取ったらええか
みたいな
こういうのって
最悪無かったらそれでもええものに限って
取れない状態になるんですよ
爪楊枝とか
無かったらそれでええじゃないですか
無かったらそれでええものに限って
取れない位置にされてたりするんですよね
こういうのを
躊躇いなく言える大人になりたいですね
ではまた明日
今後もどんどん楽しく面白い記事書けるよう頑張ります! よければサポートお願いします😊