
手抜きごはんが増えた。
我が家は数日後に20歳になる大学2年の
息子と18歳の高校3年の娘がいる。
昼食や夕飯が要らないという日も
あるけど
家にいるときは作るか買うか。
もう半年以上、お昼ごはんは
冷凍食品か、スーパーでお弁当やパンを
買って済ましているし
夕飯もスーパーで簡単料理用に
加工されたおかずが売ってるので
レンジでチンするだけの魚とか
冷凍になってて
解凍して焼くだけの魚とか
焼くだけのお肉とか
手抜きごはんが続いてる。
なんだかB型作業所を辞めて
専業主婦になって
もっと料理が作れそうなものに‥‥と
思うんだけど。
全然できてないなぁーと反省した今日。
今日は15:00から
夫とむさしの森珈琲に行って
お店のミーティング。
お茶してシフォンケーキを夫と半分こした。

終わったのは18:00過ぎ。
帰ってからスーパーで買っておいた
冷凍魚を焼いて
味噌汁作って残ってた白米で
夕食。
と同時にミーティングで決めた
デザートの試作。
ここから先は
965字
/
1画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?