見出し画像

手抜きごはんが増えた。


我が家は数日後に20歳になる大学2年の

息子と18歳の高校3年の娘がいる。


昼食や夕飯が要らないという日も

あるけど

家にいるときは作るか買うか。



もう半年以上、お昼ごはんは

冷凍食品か、スーパーでお弁当やパンを

買って済ましているし


夕飯もスーパーで簡単料理用に

加工されたおかずが売ってるので

レンジでチンするだけの魚とか


冷凍になってて

解凍して焼くだけの魚とか

焼くだけのお肉とか

手抜きごはんが続いてる。



なんだかB型作業所を辞めて

専業主婦になって

もっと料理が作れそうなものに‥‥と

思うんだけど。


全然できてないなぁーと反省した今日。




今日は15:00から

夫とむさしの森珈琲に行って

お店のミーティング。

お茶してシフォンケーキを夫と半分こした。





終わったのは18:00過ぎ。




帰ってからスーパーで買っておいた

冷凍魚を焼いて

味噌汁作って残ってた白米で

夕食。


と同時にミーティングで決めた

デザートの試作。

ここから先は

965字 / 1画像

¥ 100

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?