【自家製酵母】ストレート法で焼くミニトマト酵母のフォカッチャ
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は元気なミニトマト酵母が出来上がったので
ストレート法でのフォカッチャ をご紹介。
ミニトマト酵母は通年手に入る食材なのでおすすめです。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム
油脂を入れるタイミング
「液体の油分は計量する時に」
「固形の油分は生地作りの途中で」
その理由を私なりに分析してみました
1、はじめに
自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液のみで焼き上げる製法です。旬の酵母がはなつ風味は贅沢、の何者でもありません。
ミニトマト酵母はフォカッチャ やピザとの相性が抜群!是非お好きな食材をのせて焼いてみてくださいね。
フォカッチャ はオイルも入れているので手離れがとても良いです。自家製天然酵母の初級者さんにもおすすめのパンの一つです。
またコラムでは「油脂を入れるタイミング」
最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
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【パンvlog】ミニトマト酵母液の作り方
https://www.youtube.com/watch?v=ElaxiSmAeqQ
【レシピ】ストレート方で焼くミニトマト酵母のフォカッチャ SOURDOUGH FOCACCIA
https://www.youtube.com/watch?v=m0JJbULbqSE
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