秋の深まりを味わう、季節限定「さつまいものタルト」が登場
各地から紅葉の便りも届きはじめ、日に日に空気もひんやりしてきました。INTERSECTでは、豊かな秋の味覚を堪能できる季節限定「さつまいものタルト」が、10月31日(木)より登場します。
タルトの主役は、石川県が誇る加賀野菜の一つ、五郎島金時。金沢市の五郎島・粟ヶ崎地区や内灘砂丘で栽培される希少なさつまいもで、ほくほくとした食感と加熱することで引き立つ上品な甘さが特徴です。
五郎島金時の素朴な風味を丸ごと閉じ込めしっとりと焼き上げたテリーヌに、白胡麻のカスタードクリームとアールグレイ風味の紅玉りんごのソースを合わせ、秋ならではの深い味わいのタルトに仕上げました。
濃厚なタルトの横には爽やかな塩レモンソルベを添え、紅玉りんごのソースと、香り高い栗のハチミツをあしらいました。さつまいもの懐かしく素朴なおいしさに、白胡麻とりんごの味わいや、栗やレモンの香りが華やぎを与える、豊かな調和をお楽しみいただけます。
ぜひINTERSECTの季節限定メニューを味わいながら、深まりゆく秋のひとときをお過ごしください。