料理に関する英単語がありすぎる〜加熱調理編#2〜
“boil”, “simmer”,“steam”,“poach”
前回は「焼く」と訳される動詞を解説していきました。今回はその他の加熱調理に関する動詞を紹介していきます。Instagramで動画イメージとともに紹介しているので、ぜひそちらもご確認ください。
Boil (沸騰させる、茹でる)
説明: 水や液体を100℃に加熱して、食材を完全に浸して調理する方法。
"To boil pasta, you need to cook it in boiling water for about 8-10 minutes until it becomes tender." パスタを茹でるには、約8〜10分間、沸騰したお湯でパスタが柔らかくなるまで調理する必要があります。
"Boil the potatoes until they are soft enough to be mashed." じゃがいもを、マッシュできるくらい柔らかくなるまで茹でます。
Simmer (弱火で煮る)
説明: 水や液体を沸騰手前の温度(約85〜95℃)に保ち、ゆっくりと調理する方法。
"Simmer the soup for 30 minutes to allow the flavors to meld together." スープを30分間弱火で煮て、味をなじませます。
Steam (蒸す)
説明: 水蒸気を用いて食材を加熱調理する方法。
"Steam the vegetables for about 5 minutes until they are tender but still crisp." 野菜が歯ごたえを残すくらいの柔らかさになるまで、5分ほど蒸します。
Poach (ポーチ)
説明: 水や液体を沸騰直前の温度で、食材をゆっくりと煮る調理法。通常、液体は静かに動く程度の温度(約70〜85℃)に保つ。
"Poach the eggs in simmering water for 3-4 minutes until the whites are set but the yolks are still runny." 卵を、白身が固まり黄身がまだとろとろの状態になるまで、沸騰手前の水で3〜4分間ポーチします。
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