20話:イタリア・ビオワイナリー紹介Podere Giardieno/ポデレ・ジャルディーノ
今日のご紹介は、エミリアロマーニャ州の特産品ともいわれる、ランブルスコ。微発砲の赤ワインです。いくつも生産者がある中で、格段においしかったポデーレ・ジャルディーノをご紹介します。
伝統の醸造方法を守りながら、日々有機栽培を徹底してとても上質なワインを作っています。
イノモンが日本に輸入した時には、既に安い・低品質のイメージが根付いていたので、そこから上質で値段の高いランブルスコを販売するには時間がかかりましたが、やっと違いが分かっていただけるお客様が増えてきて区別ができるようになり、とても嬉しく思っています。
この生産者さんは、酪農もやっていてチーズも作っています。このランブルスコと、いろんなタイプのチーズを食べ比べながら飲むのもまた一つの楽しみではないでしょうか。
味は、とても上品で後味もとんがった嫌味もなくスーッと喉を通る体感は是非一度試して頂きたい一品です。
酸化防止剤も「無添加」なんですが、無添加と書けるギリギリアウトの10mg/Lの含有量があります。これは、ブドウの皮などのついている自然の酵母からアルコール発酵した際に自然に生まれる亜硫酸塩のみの量です。
ワインがお好きで、毎日飲む方には、ぜひ酸化防止剤無添加のワインを選んでいただけたらと思います。
イノモンでは、安心して飲んでいただけるワインやチーズ、オリーブオイルを各生産者から直接輸入し、卸・小売り・ネット販売しております。
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オーガニックワイン&食品輸出入販売店 INOMON(イノモン)
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