見出し画像

「おフランス風ごった煮」

息子曰くフランス料理の手法???

な訳あるかいと、ツッコミを入れました(笑)
仕事から帰ったら、大鍋で煮込まれていた。

キャベツの入れ方がワイルドすぎん???
キャベツを入れてから30分近く煮込んだでしょうか。

鶏手羽もと
人参
しめじ
舞茸
玉ねぎ
キャベツ
にんにく

粒コショウ
ローリエ が入っています。
フランス料理を学んだかたには失礼かと存じますが、
我が家では「おフランス風ごった煮」

食べるお皿はどんぶり(笑)

すごく薄味なんですが、素材の味がしっかりと出て美味しく頂きました。
粒マスタードを加えて食べるとポトフのようなそんな感じです。

ご飯を入れて雑炊風にも♡
また腹パン(笑)

息子のお弁当

夕食のお礼にとはならないと思うけど、
柿のデザート付き(笑)
おかずが埋まらなかったからだけどね。

このニチレイハンバーグは美味しいのよ(^^)/

じゃりじゃり

フロントガラスがしぐれてます。
南国愛媛も寒くなったよ。

かき氷みたい。

フカフカ

パパが仕事から帰る途中に撮影。
イノちゃんに見せたかったって(笑)
ファンクロスにスタッドレスタイヤを早めに履いていて良かったです。

パパに早く車を買ってあげないとと思いながら、
私の車を貸し出し中(笑)

私は社用車があるので、通勤は困りません。
だからと言って、やはりいつまでもお借りするのは心苦しいです。
とかいいながら、借りっぱなし(笑)
車を使う仕事なので、予備が必要なのでその予備に乗っています。
もう愛着湧きすぎて、お別れするときは泣いちゃうかも。

南国愛媛もとうとう冬が来ました。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集