見出し画像

節約節約(笑)

1/22はカレーの日でしたよね。

このお弁当を作っていて、カレーのヒントを得ました。
と言うのも先日食べた、甘辛いお出汁のきいたカレーうどん。
牛丼とミックスしたら???? できるんじゃないのかな。

1/22牛丼とクリームコロッケ弁当

適当に作ってみる(笑)
うどんの出汁を作って、その中に牛丼と残ったつゆを加えます。
割とつゆだくに作っていました。(エバラすき焼きタレ使用)
カレールーを加えて溶かすだけ。
グリンピースはおまけ。
牛丼にシイタケがはいっていますが、玉ねぎとか、人参とかは入れていません。

ルーが溶ければほぼ出来上がり。

電子レンジで温めた、袋に入ったお安いうどん。
それに、ルーを一人一人かけます(^^)/
(これはうどんをわざと見せるようにしました)

即席ぽい(笑)

カレーの残りでカレーうどんじゃなくて、牛丼の残りでカレーうどん♡
これもええじゃないか~(笑)
本物はもっとスパイスも効いて美味しかったけど、
コスパ、タイパ(使いたいだけです)いいと思います。
レトルトカレーもいいんだけどね。家族が3人だとこっちの方が良さそう。

節約節約~

レモン

お料理にレモンを使ったのですが、
なんとも綺麗なレモンイエロー
いや、それよりも濃ゆいね。

1個絞ってすっごく余りました。

レスカを作ったよ。
無糖レモンスカッシュです。
全然酸っぱくなくて甘さをを入れずにそのまま飲めました。

見た目は酸っぱそうね。

はちみつレモンも作ったよ。

出来上がりが楽しみです(^^)/

1/23のお弁当

レモンは小松菜のサラダに使いましたよ。
今日は甘辛ポーク玉子丼????
これ、夕食にいかがかしら。

ご飯に刻みのりを敷いて、スクランブルエッグを乗せて
豚肩ロース肉の切り落としをエバラすき焼きのタレで炒め
黒コショウたっぷり掛けて乗っけるだけ。
ワンパンで作れます(^^)/

さつまいもは毎日食べたい♡

肉が続くと魚が食べたいな。

3人で食卓を囲む。
息子がいるだけで、食費が二倍になりますが、
笑顔も二倍。

ケド、ウザイ(笑)



いいなと思ったら応援しよう!