見出し画像

炊飯器で同時調理

その前に、10時のおやつの紹介です(^^)/
栗きんとんです。
ラム酒たっぷりで美味しかった~
愛媛県大洲市の老舗和菓子屋さん。

一口サイズだけど二口で食べたよ(笑)
包み紙もおしゃれ

しぐれ

こちらの方が有名。
愛媛県南予方面にいらっしゃったらぜひ食べてみてね。
これは50周年記念企画の「雲海」というしぐれ。
先日、投稿した雲海をお菓子で表現。

お抹茶で頂きたかった(笑)

1本は無理かな~

いい感じに雲海ですね(^^)/

白あんが雲に見立てられていますね(^^)/

欲張って1本食べたら、胃の中で暴れてる。
でも、食べすぎるくらい美味しい。
砂糖依存症と言われてもしょうがない(笑)

炊飯器で同時調理

カウント苦手だけどまだ2回目です(^^)/
炊きあがりを待つ方が長かった。
①ベーコンピラフ  ↓参考までにレシピ置いときます。

1.5合で作りました。パプリカ・玉ねぎ・ベーコン入り。
②ささみはのっけただけ。
(出来上がりがパサパサなので、ほぐしてアレンジして食べた方が良い)
③ジャガイモをむいてカットし、のっけただけ。
④卵(ご飯の上だと火が通り過ぎるので、あえて肉の上に置いた)

卵は良く洗っています。
卵のカップの中に、水が溜まっていますので、
気を付けてゆっくり取ります。

できあがり

イメージ通りに出来上がりました

ベビーリーフは便利ですね。
ささみは業務スーパーのナゲットソース(食べたらナゲット)

映える皿が欲しい(笑)

カボチャはいつもの↓

これの前におつまみ食べたから腹パン(笑)
食欲の秋です(^^)/

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集