炊飯器で同時調理
その前に、10時のおやつの紹介です(^^)/
栗きんとんです。
ラム酒たっぷりで美味しかった~
愛媛県大洲市の老舗和菓子屋さん。
しぐれ
こちらの方が有名。
愛媛県南予方面にいらっしゃったらぜひ食べてみてね。
これは50周年記念企画の「雲海」というしぐれ。
先日、投稿した雲海をお菓子で表現。
お抹茶で頂きたかった(笑)
いい感じに雲海ですね(^^)/
欲張って1本食べたら、胃の中で暴れてる。
でも、食べすぎるくらい美味しい。
砂糖依存症と言われてもしょうがない(笑)
炊飯器で同時調理
カウント苦手だけどまだ2回目です(^^)/
炊きあがりを待つ方が長かった。
①ベーコンピラフ ↓参考までにレシピ置いときます。
1.5合で作りました。パプリカ・玉ねぎ・ベーコン入り。
②ささみはのっけただけ。
(出来上がりがパサパサなので、ほぐしてアレンジして食べた方が良い)
③ジャガイモをむいてカットし、のっけただけ。
④卵(ご飯の上だと火が通り過ぎるので、あえて肉の上に置いた)
できあがり
イメージ通りに出来上がりました
ベビーリーフは便利ですね。
ささみは業務スーパーのナゲットソース(食べたらナゲット)
カボチャはいつもの↓
これの前におつまみ食べたから腹パン(笑)
食欲の秋です(^^)/