cooking(チリ、ブラン・マフィン) 2 芹沢 沓胡 2024年3月10日 07:25 Bran Muffin 玄米といっしょでたべ方は気をつける必要性あり ブラン(小麦ふすま)1カップはお湯でふやかしておく(オートミール粥 porridgeやトウモロコシ粥 gritsのように)2カップはそのまま加え、しんなりするまで混ぜる 油、砂糖、卵、バターミルク 粉、ベーキングソーダ、塩 マフィン型にバターを塗ると、crispyに焼き上がり香ばしい オーブンは余熱425°F(220°C)で20-25分 マフィンにはバターやハチミツ ジャムなどが添えられる 保存容器に入れ、冷蔵庫で6週保つ、という点がアメリカの方にとって重要なよう 3-4 dozen muffins(48個)分の生地を作っておき、思い立ったら焼き上げる気楽さ? ボウルをセットして使う電動泡立て器 Chili アメリカのチリ、日本のカレー chile con carne(西 チリコンカン with お肉 メキシカン、Tex-Mexの代表)にんにく、玉ねぎ、牛挽肉を炒め、豆を加える 好みのスパイスをふり、トマト缶を 仕上げにトマトジュースを足してぐつぐつ煮込む 仕上げにのせるshredded cheddar cheeseがとろけて 山のようなレシピは、地域性や家庭の好み 時々に入れたいものを合わせるから ジュースを多めにするとスープ・パスタに スパイスはchili powder、cayenne pepper、cumin、paprika powder、砂糖 豆はkidney(赤いんげん豆)やpinto beans(うずら豆)など、すきなものを入れて スープに添えられるクラッカー チリにはコーンチップスやサワークリームも 辛味がほしければjalapenos 辛い場合はサワークリームで調整(カレーならおいもを潰して、と一緒) にんにくは、時短になるため刻まれて容器に入ったものを使う人も cheating(ずる、だます 浮気やカンニング以外でも) 米国のcan openerはつまみを回して開ける アジアの子は混乱するみたいねと 何度見ても複雑に感じられる形状 うちにあるものは錆びていてハンドルが回らない いいなと思ったら応援しよう! Erat, est, fuit あった、ある、あるであろう....🌛 チップで応援する #写真 #料理 #アメリカ #食 #豆 2