見出し画像

ほうれん草とカリカリベーコンのリゾット【100日チャレンジ62日目】


こんにちは〜作曲家の稲荷玲美です。
2024年10月29日 チャレンジ62日目

比較的に無理をせずのんびりと過ごした一日。

ただ夕方ぐらいから特に身に覚えがないんだけれど、全身筋肉痛みたいな感じと怠さ。

おや、これ熱が出る前みたいな感じ???

夕飯どうしよ、、、何か冷蔵庫にあるものでなんとかせにゃ、、、

しかも炊飯器としても使っている電子調理器は納豆の発酵で使用中。お米を食べるなら他の手段を考えねば、、、

リゾットならちょうど良さそうだ!

とりあえずカリカリベーコンを作る
ベーコンを取り出す
ベーコンの脂が残っているところにセロリと玉ねぎの粗みじんを入れて炒めて、ガーリックパウダーもパラパラ
ちょうど残ってたリゾット用のお米も入れて
炒めた後に水を少し入れて
ほうれん草、チーズ、牛乳をフードプロセッサーにかけて
投入!

お米に火が通って、塩胡椒でお好みの味に整え、

砕いたカリカリベーコンをのせていただきます!

家族にも好評でした。

ダイエット中の身としては、脂質と塩分たっぷりなのが気になるけれども、地味に野菜もとれるし、栄養バランスはそんなに悪くないのではないでしょうか...たぶん

体の痛さが増してきたので念のため薬を飲んで、寒気がしてきたのでスパイス入りのホットチョコレートを飲んでねとにかく寝ることにしました。曲作り進捗は無し!(泣)


ということで、また明日!
引き続きニューアルバム、よろしくお願いします♪
Spotify, Apple Music/ iTunes, Youtube Music, Amazon Musicなどなどでダウンロードまたはご視聴いただけます!(物理的CDも準備中です) 詳しくはこちらから↓

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?