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米粉のベーグルがやってきまーす!

いきなりですが、みなさんはパンは好きですか??

わたしは大好きです!!
ちなみに、稲ほ舎スタッフは全員食いしん坊&パン好き!
米屋なのに…って突っ込まれそうですが(笑)

そんな食いしん坊の私たちにぴったりのパンがやってくることになりました。

なんと、米粉のベーグル!!

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ベーグル専門店atelier 3103(アトリエサトミ)さんが、稲ほ舎のために米粉を使ったベーグルを作ってくださいました。

友人でもあるサトミさんに、実は個人的にインタビューをしたことがあるのですが(ただの趣味です)感じたのは誠実な人柄と責任感。

おひとりでされているので、たくさんの数をつくることはできませんし、実店舗での販売も週に1度のみ。でもそれには理由があります。

週1回ということにうしろめたさを感じながらも、数にとらわれて手を抜きたくない。その狭間で揺れつつ、今の自分が精いっぱいできることを考え
等身大の自分で勝負している、小さなベーグル屋さんです。

気になった方はこちらもどうぞ。

今回は、米粉と国産小麦を1対1の配合で作ったベーグルを販売します。(サトミさんは納品のみでお店にはいません。あしからず)

米粉はもちろん、稲ほ舎の減農薬コシヒカリ銀のトンボを使用。さらさらで使いやすい米粉です。(宣伝したいのに、ただいま欠品中泣)

試作してくれたベーグルをスタッフみんなで試食したのですが、米粉が入っているからか、かめばかむほどお米のやさしい甘みが…。外はパリッと、中はモチモチのメリハリ食感。でもかたすぎない。

今までは、サトミさんの国産小麦のプレーンベーグルが一番好きだったのですが、試食させてもらった米粉入りのプレーンベーグルの方が、個人的には軍配があがりました…!!

どうしよう、すっごい好き(笑)

ベーグルが苦手で普段は食べないという加工場スタッフさんも
「これはおいしい!ベーグルは噛みづらくてあんまり食べないけど、食パンみたいにパクパク食べられる~!」と絶賛でした。

数量限定ですが、お近くで気になった方はよかったら店舗にいらしてくださいませ~!

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