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【だし茶漬け】大手町 えん 漬け鮪の漁師風だし茶漬け

年末恒例の人間ドック。今年は胃カメラなので、バリュームを出すための運動(徘徊?)は必要なく、とにかく胃に優しいものを何か食べたいと探すが、15時すぎではめぼしいものがなく、大手町・丸の内を結局徘徊。
もう仕方ないと思い、OOTEMORIを見て回り、だし茶漬けに決定。「このタイミングだとまぐろだろ」と勝手に思って頼んだのがこの一品。

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【今日の一品】えん 漬け鮪の漁師風だし茶漬け

程よく漬け汁が染み込んだまぐろに、カツオだしをかけていただく。人間ドックだけでなく、お酒を飲んだ翌日にちょっと優し目のものを食べたいときにはちょうどいいかも。
付け合わせにきんぴらと漬物、ごまだれがかかった豆腐がついてきた。こちらもお腹に優しいので、ちょうど良い感じ。
おだしは上でも書いた通りカツオだし。足りなくなったら追加でいただけるのはありがたい。

<食べた場所>
だし茶漬け えん 大手町店
東京都千代田区大手町1-5-5 OOTEMORI B2F


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