高級ステーキを食べたような満足感!日本イチだと思う「豚のしょうが焼き」
子供の頃から豚のしょうが焼きが大好きで
ランチや弁当、もちろん自宅でも
よく食べること40年。
その中で1番好きなのは、、、
菱田屋の豚しょうが焼き
明治から続いているという老舗で、
上質な肩ロースを使い玉ねぎとのバランスや味付け、焼き加減などこだわり抜いたしょうが焼き。
自分にとっては、庶民的な存在ながら特別な逸品です。
子供の頃から豚のしょうが焼きが大好きで
ランチや弁当、もちろん自宅でも
よく食べること40年。
その中で1番好きなのは、、、
明治から続いているという老舗で、
上質な肩ロースを使い玉ねぎとのバランスや味付け、焼き加減などこだわり抜いたしょうが焼き。
自分にとっては、庶民的な存在ながら特別な逸品です。