梅仕事ワークショップのお知らせ
みなさま、こんにちは!
私が主宰している、料理教室
nanamidoriの再開のお知らせです。
なんとか梅仕事に間に合いホッとしております。
初夏の今だけの梅仕事を一緒に楽しみましょう。
開けれる窓はすべて開けて換気を行います。暑い寒いなどすぐにおっしゃってくださいね。
(日程)
6月12日以降の金曜日、土曜日、日曜日です。
6月12日(金)(満席になりました)、13日(土/残り2席)、14日(日)
19日(金)、20日(満席になりました)、21日(日)(残り2席)
26日(金)、27日(土)、28日(日)
上記の日程で教室を開講いたします。
*ご希望日を第3希望までいただければありがたいです。
時間: 10時半〜12時
場所:小田急線 成城学園前駅より徒歩18分
都立総合工科高校前バス停より徒歩3分
お申し込みいただいたら、住所を送ります。
梅干し 4500円(後日、ご自分で干していただきます。指導しますのでご安心ください)
梅シロップ 4500円
梅酒 5000円
梅ピュレ 5000円(ジャムとペーストの間のような甘いピュレです)
※いずれも1キロの梅で作ります。
(持ち物)
容器、エプロン、ハンカチ、マスク
https://note.com/imaimami/n/nd3d8954c6242
選ばれるメニューによってお持ちいただく容器が違いますのでご相談ください。上記の記事をご参考にしてください。
アフターフォローいたします。
不安な方はすぐにご連絡ください。
何かトラブルがあった時など、持ち込んでいただくとお手当てもします。
msty5661@gmail.com
ご参加希望の方は上記のメールへご連絡ください。
SNS のDMでも承ります。
皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております。
*当日はご体調のすぐれない方は遠慮されずに、キャンセルをお願いします。
・前日、当日のキャンセル料として100%いただきます。
・もしくは、梅と材料のセットをお送りします。
別途、郵送費がご必要になることと、輸送中に梅の熟成が進み、傷む梅が出てくる場合があります。
ご了承いただければと思います。ご希望であれば、zoomでご指導させていただきます。
体調が落ち着いたら、ご連絡ください。どうぞご無理なされずに。
「新しいお月見」というプロジェクトに参加しています。 https://note.com/new_otsukimi みんながボランティアで運営しておりますので、もし良かったら上記アカウントにサポートいただければ、ありがたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。