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泥酔必至!絶品グルメ居酒屋巡り

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今池のお酒に合う美味しい料理、女性一人でも入りやすいお店をご紹介。タイトル画像は創業昭和9年(1934年)鳥のちから!
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入口は扉1つ でも奥が深いワイワイ系居酒屋

今池地下鉄9番出口を出るとすぐに目につくのがスズラン通り。百老亭、ダイシンのあるスズラン通り入り口付近にある鮮魚 菜菜魚魚(さいさいとと)へ行ってきました。 ◆ 野菜、魚、肉 「鮮魚」というだけあって、その日に新鮮な魚が美味しい。毎回頼む刺し盛りは、その時あるもの盛り。 肉もその日の仕入れによりますが、写真の鶏のゆずこしょう焼き、京揚のステーキはレギュラーメニューで日本酒が進みます。 ◆ 飲み物いろいろ ドリンクメニューはご覧のとおり。お値打ち★ 日本酒は店内に掲

毎日変わる手作りおばんざいが日本酒に合う!BBA柴田

最近「裏筋今池」と言われているのが、ダイエーがあった一本北側。そのまさに裏筋今池にあるBBA柴田へ行ってきました。 ◆ 裏筋今池 場所は錦通りサンパーク今池の奥。 BBA柴田、せんべろ元気、サクランボの3店舗でイベントやってた裏筋今池イベント。実際にノーパンノーブラで来店した人がいたらしい(*´ω`*) 裏筋一直線に3店舗並んでいます。 ◆ 美味しいおばんざい BBA柴田は、最初にお通しを本日のお品書きから1品選ぶシステム。今回はタイトル画像に使った写真の厚揚げピ

今池のイタリアンで過ごすオトナの時間

今池では数少ないちゃんとしたワインの飲めるお店、イタリアンBar Banzaiへ行ってきました。 ◆ 今池一丁目 場所は今池一丁目。西へ行けば焼き鳥 きも善、南へ行けばドラゴンズファンの聖地ピカイチという今池一等地。 Banzaiの場所は元々「うなぎの岩金」でした。そして2020年まで今池まつりで行われる今池プロレスの会場でした! ◆ 美男美女の美味い料理 Banzaiは、しんちゃん&マイちゃんの美男美女カップルでキリモリ★ 営業時間は17時からで日月休み。人気店

強烈 ワンパウンダー!

マジックストーンズというイカしたブルースバンドがあります。メンバーの次良丸さんがFacebookにバーガーキングのワンパウンダーチャレンジというのをアップしてて、触発されて今池のバーガーキングへ行ってきました。 ◆ ハンバーガー食べ放題 今池のバーガーキングはピアゴのビルの1階。 バーガーキング知らない人のために。バーガーキングとは1953年アメリカ本社で日本に220店舗、世界に18,000店舗展開する巨大でハンバーガーチェーン。 バーガーキングでは年に3回食べ放題企

全品200円!立ち飲み屋へ

今池の隣町 仲田からやってきたせんべろ元気へ行ってきました。全品200円の真実はいかに… ◆ チケット制 場所は今池ドンキホーテの北側の路地をまっすぐ東へ。 中に入ったらまず5枚綴り1000円のチケットを購入します。余ったら次回持参も可能。オーダーの際は机の番号とメニュー名を書いて提出。 ◆ 200円おつまみの実力 お酒もつまみも写真の麻婆豆腐、ツナ高菜も ぜーんぶ税込み200円!普通に美味しい。というかツナ高菜めっちゃ美味しいので是非ご賞味ください。 お酒のメニ

35年続く焼とんかつ

今池で35年続く焼とんかつのお店「たいら」へ行ってきました。 ◆ 焼とんかつとは とんかつって普通は揚げるものと思い込んでましたが、このお店は焼き。僕は50年生きてきてこのお店以外で焼きとんかつを知らない。でもネットで検索すると意外と普通にあるようですね(^^; 少ない油で焼く調理方法なので、食べてもあっさりしててヘルシーです。 ◆ No1&2のメニュー メニューはいろいろありますが、やはりイチオシの特選リブロース焼とんかつ定食。 焼とんかつは想像どおり外はカリッと

暑い夏の今池ランチは野菜たっぷり冷やしカレーうどん!

2024年4月、18年続いた伏見から今池に引っ越してきたコプラ。夜はダイニングバーですが、ランチに突撃★ ◆ 夏はカレー味が食欲をそそりまくり 最近めちゃ暑いので冷たいメニューに目が奪われます。そしてカレー味ときたら頼まざるを得ない(;゚д゚)ゴクリ…そして着どーん! これはサラダ!?というぐらい野菜がいっぱいで嬉しい★ アボカド、かぼちゃ、プチトマト、ヤングコーン、レタス、かいわれ大根など夏にぴったりの野菜がもりもり。その大量の野菜たちをかき分けると出てくるモチモ

肉の旨味を堪能!やみつき系ホルモン★小鐡(こてつ)

僕は肉が嫌い…だった。子供のころから兄が肉派、僕は魚派。兄の誕生日は焼肉、僕はお寿司。生涯自分から焼肉屋に行くことはありませんでしたが、小鐡に出会って人生が変わった僕が絶品3品に絞ってご紹介。 ◆ 絶対食べてほしい塩ハツ 肉全般あまり好きじゃなかったんですが、昔から赤身は食べられた。今思えばたぶん肉の油が苦手だったのかも。そんな僕に肉の扉を開いてくれたのがハツ。それも塩。小鐡のハツは切り方が他のお店とは違って乱切り? 食感は肉肉しく噛むほどに口の中に旨みが充満するのに、