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35年続く焼とんかつ

今池で35年続く焼とんかつのお店「たいら」へ行ってきました。


◆ 焼とんかつとは

とんかつって普通は揚げるものと思い込んでましたが、このお店は焼き。僕は50年生きてきてこのお店以外で焼きとんかつを知らない。でもネットで検索すると意外と普通にあるようですね(^^; 少ない油で焼く調理方法なので、食べてもあっさりしててヘルシーです。

カリッとこんがり

◆ No1&2のメニュー

おつまみありで昼飲み可能

メニューはいろいろありますが、やはりイチオシの特選リブロース焼とんかつ定食。

デフォはソース

焼とんかつは想像どおり外はカリッと、中は肉汁じゅわー。ブタさんの脂は甘くて美味しい。付け合わせのパスタがほんのりカレー味でご飯にも合う。もちろん味噌汁は赤だしだがねー(゚∀゚)

別日で食べた特選ヒレ焼とんかつ

◆ じつは音楽もあり

じつはたいらの大将は、THE KINGという名前で活動するミュージシャンでもあり。

真ん中が大将マサキング
お店ではオープンマイクも
左は大将マサキング 右は僕
お店の入り口

大将マサキングは、音楽の話しをすると喜びます。お食事がひと段落したら声をかけてみてください★

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