休みの日はキッチンでまったり楽しく
休みの前日ってわくわくしますよね\(^^)/
何も予定がないとまったり料理するぞ~!!
って仕事終わりに
スーパー行くのが楽しみ(^人^)
お魚あったから買ってきた!
とりあえずキッチンペーパーで水気を取って
更にまいてまいてタイムにつけてジップロック
焼く直前も水分しっかり取って
連休だったので2日間熟成
バターで焼いてトリュフ塩だけで味付け
レンズ豆とほうれん草とトマトを沿えて
ひき肉と玉ねぎの味噌炒め
ペコリーノロマーノとクミンをかけてと
オムレツ
にんじんラペ
自分で言うのもなんですが
やだあ美味しいんですけど~~~(^人^)
料理してる時間癒される~
今日は朝からパウンドケーキを作り初め
オートミールやらアーモンドやら炒ってから
パウダーにしてたらやたら時間がかかっちゃって
朝も食べずに作ってて
やっと食べれたのが1時だった笑
パウンドケーキのはずが
色々入れたら生地が多くなっちゃって
カップ型でも焼くことに
冷凍ベリーミックスと使いかけのチョコレート、デーツとレーズン、アーモンドを使い切りたくて
ブラックチェリーとクリームチーズで飾り付け☆
ベリーの香りがほんのりして美味しいケーキだった~
アーモンドパウダーを結構入れたからホロホロで美味しく焼き上がったわーい❤️
ブラックチェリーの缶詰めもずっと前からあって使わないとな~って思ってたから良かった良かった
ケーキ焼いて冷蔵庫の中色々と片付いた🎵
あー今日は夜のジムさぼっちゃった(*´ー`*)
たまにはサボるのもよし
久しぶりに身も心も充電出来たかも