
バナナオートミールケーキ2回焼いてるのに失敗した理由
■パウンド型18cm■
バナナ 180g
バナナ飾り付け 1本
オートミール 150g
卵 2個
砕いたナッツ(アーモンドプードル) 40g
きび砂糖 50g
シナモンシュガー 10g
デーツ 20g
ベーキングパウダー 5g
オリーブオイル 70g
低温調理オーブンで180℃で40分+10分
小さいバナナだったので今回は
全部で4本使いました
前回作ったレシピ
美味しかったけど、もう少しアレンジして
デーツも足してみた\(^^)/
もっと美味しくなあれ\(^^)/
今回はバナナケーキを
さらにバナナケーキにするために
魔法使っちゃいました
バナナエッセンス3滴
オーブンからバナナの香りがプンプン匂ってきたー\(^^)/
焼きあがりが楽しみ~⤴️
はい!ここまでは良かった(>_<)
低温調理オーブンの天井が低すぎ(+_+)
前回のレシピをアレンジしたら
材料が増えちゃって
膨らみすぎたせいで
ヒーター部分に生地がついて
バナナ焦げ焦げんなっちゃっだ~(T_T)
部屋中焦げクサーーー😂
2回目ってなかなか失敗しないよね😂
ハハ😂
でも焦げてるけど美味しそうなんですけどー✨
明日の朝食べてやるぜぇ~~