- 運営しているクリエイター
記事一覧
東生野中学校の1年生が提案したメニューが居酒屋「てつたろう」で期間限定「世界の料理フェア」で採用!【次世代の職業体験・IKUNO未来教育ネットワーク】
これまで「生徒さんがデザインしたサンダル」「生徒さんが考案したパン」 などを紹介してきましたが、今回はなんと、中学生1年生が「居酒屋さんのメニュー」を提案しました。 今回の企画に参加してくださったのは東生野中学校の1年生の皆さんです。 今回の企画は、まだ中学生になったばかりの1年生の皆さんが、 居酒屋「てつたろう」の社長さんや料理長さんからレクチャーを受け、 企画提案→採用プレゼン→試作→期間限定メニュー提供→振り返り を行うものです。 【第1回】まずはお互いを知ること
「食べたら幸せになるパンを作る!」中学生企画の商品をcookhouseで販売します!【次世代の職業体験・IKUNO未来教育ネットワーク】
令和4年11月、cookhouseの店舗で販売される期間限定商品に、中学生が企画したパンが販売されます! パンを作るには、材料を用意して、混ぜてこねて、オーブンを温めて…違うんです。今回のお話は家庭科ではありません。 中学生がパン屋さんに並ぶ商品を考えて、プロに作ってもらい、そして販売するのです! 生野区「次世代の職業体験プログラム」として、今回はcookhouseでお店を構えている株式会社ダイヤさん(IKUNO未来教育ネットワーク登録企業)にご協力いただき、市立桃谷中学