【小遣いグルメ】を考える。
こんにちは。
アラフォー、二児の父、そして
お小遣い制のいわいこうへいと申します。
渋谷ではたらくコピーライターです。
私は食べることが何より好きで、
フードライターも目指していました。
しかしお小遣い制の身にとって、
3万円の鮨や5万円の懐石料理に
バンバン行くことは難しい。
そこで、金銭面で「ヘビー級」ではない
「ライト級フードライター」になろうと
ある日思い立ちました。
(実際に私はボクシングのライト級
130 - 135ポンド 58.967 - 61.235kg
の体重でもあります)
そして、私のように
『お金に余裕はなくとも、
食べることがとにかく好きで、
食べることを生きがいにしている』
そんな同志がたくさん居るはず!と思い、
私を含めたそんな人たちに役立つ情報や、
共感できる吐露を書いていけたら、
と考えています。
この思いを収れんさせたものが
【小遣いグルメ】です。
【小遣いグルメ】
ひと月3万円。
限りある軍資金でいかに
本格グルメを堪能するか。
小遣い制お父さんの美食術。
安ければいいわけじゃない。
味に、雰囲気に、物語に、
心から満足できるお店に行きたい。
そして、ありとあらゆる節約をしてでも、
たまには1万円のランチだって行きたい。
そんな思いに応えるものをつくり、
共有し、情報交換できたらと思います!
~予定コンテンツ~
【小遣いグルメ|名店の味をランチで気軽に】
「ランチ狙い目指数※」を
記載したお店情報。
(※ディナー最低価格÷ランチ最低価格)
【小遣いグルメ|節約術】
チリも積もればグルメとなる。
さまざまな節約術をご紹介。
【小遣いグルメ|堪能術】
メニューの選び方、店内の見まわし方、
食べ進め方、店員さんとのコミュニケーション
などをご紹介。
ひとまず以上です!
それでは、今後ともよろしくお願いいたします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?