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糖尿病はポリフェノールで防げる

空腹時の血糖値が100ミリグラム/dlなら正常、70ミリグラムなら低血糖、110ミリグラム/dlなら高血糖である。食べると誰でも血糖値は跳ね上がる。これを急激に上昇させないで、緩やかに上昇させたい。その為に野菜サラダや食物繊維を最初に摂るのがよい。そして糖を分解するアミラーゼの働きを抑えて貰えると助かる。その上、高血糖で傷ついた血管を修復してくれたら嬉しい。野菜摂ればいいのねと野菜ジュースを飲むと、そこには糖質がたっぷり含まれている。水分補給にフレーバーウォーターを飲むと、糖分がたっぷり入っている。ポリフェノールは身体にいいと言っても、飲み過ぎてアル中になっては元も子もない。ポリフェノールには、抗酸化作用、抗血栓作用、抗炎症作用、血糖値抑制効果がある。これは、糖尿病予防に打って付けである。どのポリフェノールが、自分にべストか探求するのも愉(たの)しい。

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