りんごのシーズン到来!季節フルーツで食べて冬を乗り越えよう!
こんにちは、岩井健二です。
11月も気づけばあっという間で、月末に差し掛かる今日この頃。
ついにこの旬なフルーツのシーズンがやって参りました。
季節フルーツでもある、「りんご」です。
ちなみに国内でのりんごの生産量日本一は、青森県です。
次に長野県、岩手県と続いています。
そんな今が旬なりんごですが、なんと世界中ではりんごにまつわる様々なことわざが言い伝えられるほどの大きなパワーを秘めている季節フルーツでもあります。
由縁としては、りんごに含まれている食物繊維やビタミンやミネラルなどの成分にあります。
僕もフットサルや筋トレをして汗を流した後にミネラル水分補給も兼ねて、手段のひとつとして、今が旬なりんごを食べたりもしています。
季節ごとに旬なフルーツがあるので、そんな季節に合わせて美味しいフルーツを食べて、日々を楽しく過ごすのも楽しみの一つです。
仕事でもスポーツでも、身体が資本だと思っています。
小腹が空いた時にもフルーツはいいと思うので、食べるのであればこれからも季節の旬なフルーツを食べて、身体づくりをしていきます。
それではまた!
岩井健二
#岩井健二 #鍛える #健康 #りんご #一日一個のりんごは医者を遠ざける #健康増進
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?