「今夜はスパイスカレー」
こんばんは。
池田 忍です。
今日の夕食は「スパイスカレー」です。
毎週月曜日と金曜日がスパイスカレーの日になっています。
定番メニューとしてすっかり定着しました。(笑)
料理の味を最終的に決めるのは塩ですね。
味見をして物足りなさを感じたら、塩を加えれば(ほとんどの場合)味が引き締まります。
いつかグリーンカレーに挑戦してみようと思っていて、なかなかトライできていません。
緑色のカレー……まだ食べたことがないんです。(苦笑)
食べ物って見た目によって食欲に影響を与えますよね?
つくってみて、「おいしそう!」と思うかな?とためらっています。
ほうれん草ではなく小松菜を使うとサッパリとした味になるようです。
ライスで気になっているのは、オニオンライス。
香ばしい風味が感じられそうで、これは食欲をそそられますね。
いつの日か、ルーカレーよりも一般化するかもしれないことを期待しつつ、この後つくったスパイスカレーをいただきます。
それでは、また明日……