角切り豚肉の甘辛煮
カレーの豚肉が余ったので作ってみた。
以下の一覧に、参考にしたレシピへのリンクが貼られています。こちらをご参照くださいね。
材料
豚肉 150gくらい
片栗粉 適量
A 醤油 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 酒 大さじ1
作り方
1️⃣ 豚肉を一口大に切る
2️⃣片栗粉をまぶす
3️⃣ フライパンに油を引いて2️⃣を炒める
4️⃣ 火が通ったらAを回し入れる
5️⃣ 全体に絡まったら完成
甘めにしたいときは砂糖大さじ1くらいを加えるとよさそう。
カレーの豚肉が余ったので作ってみた。
以下の一覧に、参考にしたレシピへのリンクが貼られています。こちらをご参照くださいね。
豚肉 150gくらい
片栗粉 適量
A 醤油 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 酒 大さじ1
1️⃣ 豚肉を一口大に切る
2️⃣片栗粉をまぶす
3️⃣ フライパンに油を引いて2️⃣を炒める
4️⃣ 火が通ったらAを回し入れる
5️⃣ 全体に絡まったら完成
甘めにしたいときは砂糖大さじ1くらいを加えるとよさそう。